Холодок

Рузима Сафарова
Льётся как из ведра дождь
Не задерживаюсь на песках
Дождь заслоняет двери мечты
Полуоткрытые оставляя на потом.
Я мысленно прошла по лесам
По побережью Сургутской Оби
По камушкам вчерашнего дна
С удочкой для ловли плотвы.
Лески, крючки,
С раннего утра уже готовы
Термос, бутерброды, фрукты
Рюкзак полон разнообразием
Для грибов, ягод и рыбалки.
От дождя конечно дождевик,
Не промыкаемые ботинки
И музыка на целый день
Любимые голоса из сердца Океана.
Красивые облака к закату
На фоне криков летающих чаек
И удочек закинутых в дали волн
Изредка издающие звоны колокольчиков.
Рядом душевное тепло родного
Готового согреть маму в авто
Он поможет, спасёт из ситуации
В которого я попадаю уже по неловкости.
Дождик льётся из вёдр божьей
Она с кормыслом спешит к осени
Проливая струи при каждом шаге
Будто на не окрепшем плече девчули.
Будет дни ещё светлее тучи
Будут ласковые лучи солнца
Будет осень красная золотая
Будет волны рек с рыбками.
Поёт ли природа слёзками
Плачет ли от досады нутро
В тёмную играют тайга,ночи
В медвежью уныние загоняя эмоции.
Красочное осеннее настроение
Оранжевые паруса на речке Обь
Плывут над мелью с чайками
И черномысовских островов в дали.
Льётся дождь тоски и смеха
Вступая в законы осенней поры...

03.09.19.   09.55