В колее ветрами

Олег Мордик2
Ветер знает,  как бывает
А пальцы когтями  маску срывают
Становится легко, свободно
Улететь бы от всего этого…

Поцелуй, вчерашний миг
Для тебя это важнее запрещённых  игр
Ты отжила  вчерашнюю осень
В которой дожди и смятая постель
Утыканы  гвоздями стельки  сапог
Смятый,  тебе посвящённый стишок
Размытая тушь от пролитых слёз
Гнилая,  запутанная в тине ложь

Целуешь поверхность облаков, когда  со мной
Предаёшь  иллюзию  счастья
Ни когда не думала о слове прощай
Этим тебя совокупление обвязывало
Цветом шальной справедливости
Вышла из мрака стыда
Остановила бег на остывшем костре
В нём зажгла на двоих любовь

Не запрещай делать подарки
Мой подарок, двойное  дно
Обрёк себя на ненужный расчёт
Глотаю теперь слёзы твои между строк
Не возвращается вниз верхнего мира любовь
Лица, слова, стёртые символы
Что толку клясться в вечной любви
Не от своего имени

Я покойник, я умер, пусть и жив
Своё и твоё разобрал имя
Молот  нарушил  прочность стен
Засыпал нас в каменоломне
Холод, жар, пустота  в  сердцах
Нет клятвы, нет того,  кто её выполнит
Шаманское утро тушит ночные костры
Сдирает с рассвета ночь нами мученной