Мне шептали клены

Антонина Дунаева Рябова
Отдыхала я, а клены
Мне шептали, лепетали,
Нежную мою взаимность
Благодарно принимали...

Налетали ветры с шумом,
Видно было - ревновали,
Побеждает верность, ласка,
Улетая ветры знали...

А теперь я уезжаю
И от кленов и от солнца,
Вот проехали Рязань,
Серость неба из оконца...

От экватора на Север
Солнца круг идет пониже,
Чаще там, за облаками
И природа это слышит...

И Природа возвращает,
Что от Солнца получила
Под седыми облаками
Зрелость всюду источает...

Красит листья и плоды
Золотом и сладким жаром
Предлагает свою нежность
Отдает сердечно даром...