Сновидение

Мария Доброва 2
Маша, Машенька как тихо сладко спишь.
Голосом ты нежным говоришь.
Гладишь ласково меня по голове.
И рукой манишь.

"Приди, приди ко мне"
Сновидение уже не первый раз.
Вижу милый блеск родных, любимых глаз.
Отражается в них хладный лик луны.

Мы с тобой сейчас совсем, совсем одни.
Прикасаюсь я, колотит дрожь.
Ты ли это, может лишь похож?!.
Улыбается, мой сновиденья гость.

"Не отталкивай, уж пожалеть пришлось".
Понимаю я, покинешь как всегда.
А на утро будет та же маета.
Я ловлю момент, хочу тебя спросить.

"Почему не хочешь отпустить?!."
Мне болезненны воспоминанья все.
Говорить и думать о тебе.
Улыбаешься, прощенья просишь вновь.

Отвечать мне снова не готов.
Взгляд усталый устремляешь на меня.
Но не вижу в нём, ни жизни, ни огня.
Тихим голосом мне говоришь о том.

Как скучаешь вспоминая о былом.
А потом как будто невзначай
Поцелуешь и уходишь в даль.
На прощанье обещая вновь.

Что вернёшься.
И моя любовь будет греть тебя,
в надежде ждать.
Утешать и снова возрождать.

Я проснусь с туманом в голове.
Побывала вновь в тяжёлом сне.
Час, другой всё не прийти в себя.
Миг свидания всё не забыть, а зря! .

Нет в реальности подобных встреч.
Не смогли взаимность уберечь.