Кто это поёт?

Марина Мейбус
Сладкозвучная арфа поёт,
фимиамом возносится пенье
ко Престолу всех благ и щедрот!
Кто же это с арфой своею?

Это тот, кто кровь проливал,
разрушал города и селенья,
кто большие грехи совершал!
А сегодня поёт хваленья!...

Неужели Бог примет их?
Слышит их?... Но пред Ним, взгляните:
чаша, полная слёз и молитв
сокрушённого сердца Давида!
 
Раскаяние принял Бог.
Как ответ, подарил прощенье!
И Давид удержать не мог
благодарного песнопенья!...

Так не будем судить, друзья,
мы того, кто вчера лишь падал,
а сегодня поёт опять:
знает Бог, сколько он проплакал!

Пусть же арфа всегда поёт,
фимиамом возносится пенье
ко Престолу всех благ и щедрот!
Пой и ты Ему с арфой твоею!

2002 г.