Я не желаю... dcb 1

Ирина Серебрякова 1
Я не желаю больше в этой жизни жить -
Не приспособлена я к ней ментально.
Не знаю, чем теперь мне дорожить,
Когда меняются в ней ценности сплошь моментально.

Я недотёпа в ней... 
И странная своей "неполноценностью" случайной
Для этой толерантности печальной - 
     Повергшей все традиционные понятия,
     Что наши предки так заботливо для нас хранили
     Из века век в подлунном мире -
Я не посмею растоптать в угоду
Тотально обезумевшему сброду 
То целомудрие, что возвеличило природу,
Дарующую облик человеческий людскому роду.

 * * * * * 

Ho нет...  Обдумав всё, что я сказала,
Я просто так безропотно не отступлюсь.
За убеждения свои я поборюсь,
Хоть я о них и не кричала.
Я - продолжение Начала,
Того, что называется Причалом, 
Где корни рода и традиций,
Понятий, ценностей, амбиций...
Где с колыбели о добре
Нам пели в лунном серебре;
Где в нас ковали силу воли
И неприемлемость неволи;
Где в нас свободы веял дух,
Чтоб свет прозренья не потух;
Где подлость подлостью звалась,
Где за предательство карали,
Презреньем вечным обрекая на позор.
Где слово отчее - как заговор -
Определяло смысл жизни,
В котором долг перед Отчизной
Был высшим принципом до тризны.
Где материнская любовь
Питала мужество сынов
И гордо в дочерях растила
Сознание их материнской силы,
Что призвана беречь очаг...

И вот теперь 
Пусть скажет кто-нибудь мне - Как 
Могу я всё это предать, устав от омерзения?
Могу смириться и пойти на преступление
Перед заветом прародителей и мудрецов
Лишь потому, что мир до сей поры несовершенен
И, видимо, останется таков,
Покуда мы его своими помыслами не изменим?...
 
Да, не желаю. Не мирюсь. А потому сопротивляюсь!
По-прежнему величием душевным восхищаюсь
И как зеницу ока берегу достоинство,
                что пронесённое через века,   
Наследством кровным мне от пращуров досталось
И навсегда бесценным завещанием осталось.

Я не посмею растоптать в угоду
Тотально обезумевшему сброду 
То целомудрие, что возвеличило природу,
Дарующую облик человеческий людскому роду. 

Ирина Серебрякова
21 августа 2019 г.   Erie,  PA