Откровение пилигрима

Борис Просвирнёв
               

                Через века, тысячелетья,
                Любви не ведав, что творим…
                Прошёл свидетель лихолетий,
                Курьером Бога – пилигрим!
                Прошёл сквозь пошлость, брань
                и гадость,
                Глаза красны от горьких слёз…
                И всё ж дарил Любовь и Радость,
                Теперь он вестник наших грёз!

                Стена безверья – отчужденье,
                Обманом, многих уведут…
                В тысячелетних заблужденьях –
                Напрасно люди Бога ждут!
                И мы молчим, когда печальны,
                Когда нет сил, спасти родных!
                Многозначительно молчанье –
                Дороже ценностей земных!

                Пришёл в своё тысячелетье,
                Пришёл без страха пилигрим!
                Сознанье вспомнит код бессмертья,
                Когда в Любви – Мы в корень зрим!
                И пусть считают, где-то
                странным
                И не от мира, чудаком…
                Но посещая, гостем, страны,
                Хочу везде, быть вам желанным –
                Не принимайте чужаком!

                20.03.2008г.