Обратный Отсчет

Александр Аверин 2
                "Обнимаю     с    такой    тоскою,
                будто    кто-то    тебя    отнимает..."

                А. Вознесенский



Так        машинально        течет
Время       природной       фуги!

Словно    песочный   –   отсчет
В  промельке   снежной  вьюги.

Мерный          мотив         такой
В        пору        любую       года  –

В    клекоте     почек,    ростков,   
В    хрусте    упавшего     плода.      

Чую         обратный          отсчет
В  чутких    объятьях    подруги.

Хрупкий        влечется        челн
К      устью      по      Кали-Юге*.

Что     там      у     нас    впереди?
Дух     мой     бескрыло     замер.

В      теплой       твоей        груди
Тает     таинственный      таймер.

Как      заведенный     –      отсчет
Пульса    существ,     без       пауз.

Чет      исчезает         в         нечет,
Космос       впадает       в       хаос.

Бьется         обратный         отсчет.
Этот    ли,     новый?  –  Не   знаю.

О,       поцелуй         же           ещё!  –
Устье...        Огонь...        Пралайя...


              __________



*Кали-юга, санскр — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния первой эпохи, и вовсе исчезает. Кали-юга прекращается тогда, когда зло и насилие заполняют весь мир, который затем разрушается — наступает пралая (растворение).

Пралайя – (санскр. растворение, поглощение, уничтожение, смерть), период «сна» Вселенной. Период, который начинается после коллапсирования Вселенной в точку и продолжается до начала нового «Большого взрыва» и образования новой Вселенной.