Когда Твоя овечка умирала...

Марина Мейбус
Когда Твоя овечка умирала,
и зной её палящий убивал,
она в предсмертных судоргах страдала,
но ей никто о жизни не сказал...

Ей не сказал никто: «Забудь о смерти!»,
что нужно жить стремиться всей душой!
Ей в это не помог никто поверить,
а лишь в могилы призрак роковой!

А Ты, мой Пастырь, был уже так близок!
Ты шёл с любовью нежного отца
и видел, как хотела радость жизни
вдохнуть пред смертью бедная овца!

Ты слышал утешителей: Иова
когда-то утешали так друзья,
и слышал пса безродного, который
вопил, чтобы воспрянула овца!

Ещё на миг глаза её блеснули,
свой взор она с надеждой подняла -
и в этот миг к ней руки протянул Ты:
из страха смерти в жизнь она вошла!
 
Я никогда ту боль не позадубу, 
и никогда пред тяжело больным
я смерти проповедовать не буду,
а только жизнь! Иль лучше быть немым!

2001 г.