Пит-лейн

Евгений Волжский
Будь добра, надень кофту.
Не хотел бы, чтоб ты простудилась.
Видишь, как быстро наступила зима.

Красностенному лофту
вдруг отдайся на вечную милость.
В нём легко и уютно у очага.

Мы вдвоём. Стуки капель
незатейливо садят по крыше.
Дождь со снегом, а может наоборот.

Наш чердак будто стапель
на верфях, нам с которых чуть слышен
скрежет судна после ремонтных работ.

Деревянные окна.
Я к тебе придвигаюсь поближе.
Им никак не сдержать игривый сквозняк.

И паласа волокна
не ко времени рвутся бесстыже.
Видно где-то схалтурил местный скорняк.

Нам с тобой здесь приятно
наслаждаться нежданной прохладой.
Атмосферно. Но подстывает глинтвейн.

И пусть тут неопрятно,
этот лофт стал душевной отрадой.
В скоротечности жизни скромный пит-лейн.