Первая свеча

Борис Просвирнёв
               

                Смотрю на свечку, не мигая,
                Стараясь вовсе не дышать…
                Свои грехи ей излагаю,
                Чтоб по возможности сжигать.
       
                И вижу меч – клинок булатный,
                Фитиль ровнёхонько стоит
                И Время счёт ведёт обратный,
                То не огонь – Душа горит!

                Прошу прощенья за обиды,
                Что словно камни разбросал,
                Огонь показывает виды,
                Что в глубине Души скрывал.

                Отец, прими же покаянье –
                Впервые свечку я зажёг,
                Чтоб освятить своё сознанье,
                Чтоб не плутать среди дорог…

                Фитиль склонился предо мною
                При ровном пламени свечи…

                Я ЗА ТЕБЯ, МОЙ СЫН, ГОРОЮ,
                ТЫ ТОЛЬКО БИСЕР НЕ МЕЧИ…
                ДУША ТВОЯ, ЧТО ПТИЦА В КЛЕТКЕ,
                ЕЁ СТРМЛЕНЬЕ В НЕБЕСА…
                ВАМ РЕКЛАМИРУЮТ «ТАБЛЕТКИ»,
                ЧУЖИЕ « ВЕЩУТ» ГОЛОСА…
                ТЫ ДОЛГО ЖДАЛ СО МНОЮ ВСТРЕЧИ,
                ЧТО ДАР ПРИЯТНО УДИВИЛ,
                ВНИКАЙ ВО ВСЁ, ЧТО ВАС КАЛЕЧИТ,
                КТО ПАУТИНУ В СЕРДЦЕ СВИЛ.
                НЕ МЕЧ ТЕБЕ Я ПРИГОТОВИЛ,
                НЕ СТРОЙТЕ ЗАМКОВ НА ПЕСКЕ,
                ОГОНЬ  ДУШИ – ВСЕМУ  В ОСНОВЕ,
                ТВОЯ СУДЬБА – В ТВОЕЙ РУКЕ…
               
                Я понял суть свечи зажжённой –
                Перед Отцом Душа чиста!
                И вновь на Подвиг вдохновлённый –
                Начну всё с чистого листа!
               
                7.09.2005г.