Труд в радость

Алексей Сизых 3
Я вновь в деревне, господа,
Тружусь с рассвета до заката.
У нас здесь каждый день страда
С граблями, вилами, лопатой.
Встаём мы раньше петухов,
Забот у нас хватает.
Нам здесь пока не до стихов,
День мигом пролетает.
Мы за полночь ложится спать,
Чтоб опять чуть свет проснуться,
Чтобы сначала всё начать 
И вновь в работу окунуться.
Но я не сетую, друзья,
Работа мне не в тягость.
Страдаю от безделья я,
Мне труд приносит радость.