Заточка

Александр Воложенин 43
Есть на карте России точка,
Эта точка Город-завод;
Здесь особой заточки
Живёт трудовой народ.

Для врагов в дни лихие,
Ты преградой вставал -
Для страны дни и ночи
Здесь победу ковал.

Помнят тыла ветераны:
Боль потерь, горечь утрат,
Взор надежды, обращённый,
На Уральский Танкоград...

Эшелоны шли на Запад
С добровольцами, с бронёй -
Приближая дни расплаты
Над фашисткою ордой.

В прошлом грозные денёчки,
Но ты как прежде множишь 
            мощь страны.
Твоя "Особая заточка"
Не меркнет,
не тускнеет в наши дни!