Солнечные отмели на пляжах

Надежда Константиновская
Посвящается моему погибшему брату Николаю Махову и Леониду Коновалову.

1. Солнечные отмели на пляжах
   Это всё не для тебя.
   Для тебя такая тяжба, тяжба
   Эта служба моряка.

2. Тихоокеанские просторы
   Цвета утренней зари.
   Будто шепчут волны мне с укором
   Ты ещё со мной поговори.

3. Расскажи как жизнь свою закончил?
   Кто же в смерти этой виноват?
   Слишком больно ты её окончил
   И дороги нет уже назад!

4. Но поверь, придёт такое время
   Эта логика, понятна будет мне.
   Больше не несу я это бремя
   И прощенье, получила я в судьбе!

5. Скоро сыну суждено родиться
   Он придёт, в наш мир уже сейчас.
   Мне водой целебною умыться
   Чтоб вернулся мой любимый, хоть на час.

6. Не калиф, не ангел, и не демон
   Призрак мой любимый - ты со мной!
   Я сказала всё, что знаю смело
   Ты навечно в сердце, только мой!