Десертный закат

Алексей Голенищевъ
Оранжевый щербет заката
На карамели тёмных волн.
По облакам из сладкой ваты
Плывёт луны миндальный чёлн.

На шоколадных кромках неба
Застыли марципаны звёзд,
И шлейфы заварного крема
Промчавшись, вывел самолёт.

Всё небо - яркими слоями
В небесно - розовом суфле,
И тучи - тонким коржами
Политы светом - крем брюле.

Густой, малиновой глазурью
Бисквитный зАлит горизонт -
Сегодня вечер так рисует
Закат, как вкусный, пышный торт!

Пропитанный ванилью и корицей,
Шафрана лёгкий аромат.
Достойный пиршества царицы -
К десерту поданный Закат!

15.08.2019