Упал человек

Ольга Емеличева
Упал на холодный снег,
От  муки душевной споткнулся,
Не выдержал боль  человек,
В глазах его мир покачнулся.

Шла мимо людская толпа,
Толпа равнодушно взирала,
Как корчился он у столба,
И как вдруг его не стало…

И кто-то сказал: «Алкаш.
Что? Умер? Ему не хуже…»
Лежал человек…не наш…
Чужой… Никому не нужный…

Упал на холодный снег,
Ушёл,  не успев обернуться.
От боли упал человек,
Чтоб больше уже не вернуться…


Фото из открытых источников