Он был. Она была

Юлия Прокопец
Светел и чист был день, солнце лучами множил
И показалось, что в осень вдруг заглянула весна.
Он был одним из тех вечно спешащих прохожих,
Он был красив и смел. Он был. Она была

Той, кому смотрят вслед, мысли запрятав глубже;
Той, чей парфюм пленит - дивный, как райский сад.
Маленькой синей птицей - птице никто не нужен,
Только полёт и небо, и высоты азарт.

Он убеждал её, что не случайна встреча,
Что обозначен небом их в этом мире путь.
Он разбавлял вином этот прохладный вечер,
Он улыбался и будто грустил чуть-чуть.

После был путь домой через мосты столицы,
Сквозь светофоров строй и череду огней.
Ветер летел в окно и целовал ресницы,
Он целовал её трепетней и нежней.