Родина

Ольга Емеличева
Покинув шумный, суетливый город
Я возвращаюсь в тишь и благодать,
Где под березами грустит мой старый домик,
В котором ждет меня и любит мать.

Здесь озеро такое голубое
И звезды льют на землю тихий свет.
Здесь каждый миг я чувствую душою,
Что на земле прекрасней места нет.

Здесь шёпот листьев сны мне навевает,
Дурманит запах трав и до утра
Вся эта сказка сердце наполняет
Загадкою и таинством добра.

Здесь все волшебно: солнце на закате,
Что смотрит в зеркало печальных теплых вод,
Или когда оно за лес неспешно сядет,
Лучом последним озаряя небосвод.

И тихий сумрак, и прохлада ночи,
И чувства, что охватывают вдруг.
Зовут меня подняться в небо очень,
Чтоб полной грудью красоту вдохнуть.

Фото из открытых источников