Осень гроздь рябины в руки уронила...

Виктория Куобах
Осень гроздь рябины в руки уронила,
Лучшего подарка я не заслужила...
Сколько слез я с нею вместе проливала,
Сколько я любила, сколько я прощала...

Скольких потеряла в днях ее угасших,
Скольких схоронила под листвой опавшей.
Весь сентябрь я траур с сердца не снимала
В октябре утрата....  ей сентябрьских мало...

И тоску не лечат ни весна, ни лето
Мне с дождями осень шлёт свои приветы
Чтобы не забыла: нет любви вчерашней,
Нет разлуки вечной, слёз ненастоящих...

Что всегда со мною те, кто сердцу дорог
Время боль приглушит, дел насыпет ворох.....
Осень гроздь рябины в руки уронила,
Лучшего подарка не представить было...

28.09.2018