Что ж

Ольга Емеличева
Что ж, удачи ждать тебе нечего.
Жалкая, из мусорного бака,
Без укора смотрит доверчиво
Старая бездомная собака.

Мимо не пройдешь, остановишься,
Будет дождь холодный, осенний.
Ты к собаке этой наклонишься
И отдашь кусок ей последний
.
Будет хвост мотаться от радости,
Нос в твои ладони уткнется.
И собака в знак благодарности
За тобою вслед поплетется.

И душой опять отогреешься,
По спине погладив дворняжку,
У дверей немного задержишься…
И откроешь их нараспашку!

Что ж, удачи ждать тебе нечего.
Ты и сам такой же бродяга.
… Позади плетется доверчиво
Старая бездомная собака.

Фото из открытых источников