Мама

Ольга Емеличева
Детдом. Мальчишки спят, устали за день,
И как большой фонарь луна в окне.
Посапывает худенький Виталик,
Алешка улыбается во сне.

Он видит маму: нежная, родная
Она неслышно в комнату вошла.
И прошептала, Лешку обнимая:
«А я ведь за тобой, сынок, пришла».

Взяла его за руку, он заплакал
От радости, что не напрасно ждал.
Пошли вдвоем, смотрели вслед ребята.
Он долго-долго им рукой махал.

Шли молча и друг другу улыбались,
Он чувствовал забытое тепло.
Был Лешка счастлив, маму он, казалось,
Любил и знал уже давным-давно…

Рассвет. Природа сказочно-красива.
И солнце как большой фонарь в окне.
Сопит Виталик. Рядом с ним счастливо
Алешка улыбается во сне.

Фото из открытых источников