Здесь

Ната Ивахненко
У человека на земле короткий путь.
Что за чертой? Что ожидает там?
Здесь сладкий воздух расправляет грудь,
И ветерок струится по губам.

Здесь вечерами клюквенный закат,
И перезвонье радостное птиц,
Здесь бесподобный кофе аромат
Под шелест перечитанных страниц.

Здесь яркий свет нам дарит солнца круг,
Здесь каравай пшеничный пышнотел.
И только здесь переплетенье рук,
Сердец смятенье и слиянье тел.

В соединении галактик двух
Рождение сверхновой, взрыв, экстаз!
И в тот момент, захватывая дух,
Вселяется на миг бессмертье в нас.

Жаль, за черту нам ничего не взять,
И налегке придётся уходить.
Возможно, Там навечно благодать,
Но хочется подольше Здесь побыть!