В тихом омуте

Владислав Новичков
Лиза, монны Лизы вы не хуже,
это разглядишь и без пенсне
и монашкой кажетесь снаружи,
но внутри вы – кошка по весне.
Петьку ее страстность поразила,
честный он, в компартию вступил,
«На кровать насильно повалила,
чтоб ее, бесстыдницу, любил».

Так меня не засосала тина
(не сказать, что этому я рад).
На нее смотрю, как на картину,
не пытаясь трогать экспонат.