Ты помнишь нашей встречи дни?

Светлана Тарутина
Ты помнишь нашей встречи дни?
Я мимо шла , не замечала,
В толпе и в шуме болтовни
Твой голос утонул сначала.

Ты был с другими для меня
Лишь развлечением досуга
И только грусти западня
Гнала меня в объятия друга.

Как солнечным лучом пронзил
Ты сердце тёплыми стихами
И лёд душевный растопил,
Создав тропинку между нами.

Лишь в тот  момент,когда из слез
Был соткан зимний тёплый вечер,
Ты утешал меня всерьез
И я пошла к тебе навстречу.

Тебе открыла душу  я
И обнажила сердца раны,
Ты усыпил, боль утоля,
Мятежный дух и зла туманы.

С тех пор ко  мне ты ближе стал,
Из искры разгоралось пламя
И каждый день на пьедестал
Ты возводил меня стихами.

Померкли в сумраке друзья
И те , кто был со мною рядом,
И я призналась, не тая,
Что я любить взаимно рада.

Мы встретились с тобой в пути
И не разнять теперь объятия.
От прошлого сумев уйти,
Разбили мы врагов заклятия.

С тех пор минуло много дней,
Пройдя сквозь боль разлук  и ссоры,
Мы все же вместе и сильней,
Нам не страшны судьбы укоры.

Любовь, что повенчала нас,
В душе теперь всегда искрится,
И нежный свет из милый глаз
Счастливым заревом струится.


Ответ на стихотворение Дмитрия Ахременко «Как долго я тебя искал»
 Посвящение С.Т. 281 http://www.stihi.ru/2019/04/04/1004