Стала ночь прохладнее, длиннее

Дмитрий Соколов-Асташевский
Стала ночь прохладнее, длиннее,
Щебет крон не слышится почти,
Но в цветах сентябрьских пьянея,
Всё шумней становятся сверчки,

Всё поют, поют себя не помня –
В сонный час природа ожила,
И сплетают звёздные верховья
Иллюзорных линий кружева.

Вижу в знаках рук переплетенье –
Это нам мерещится двоим,
Шепчут мне угрюмые деревья,
Что я кем-то искренне любим.

Между нами улицы и крыши,
Только лунная дотянется рука,
Ты не знаешь – я без передышек
Всё прошу, прошу издалека:

Всё шепчу в космические дали
(Ибо сны забудутся ко дню!),
Чтобы сами звёзды передали,
Что я тоже – искренне люблю!