Осень-обман

Владимир Зюкин 2
Ветер грозней всё, а небо нечисто;
и не увидеть багровой зари.
Осень уж, осень... Мы жёлтые листья...
Смело-мечтательно вдаль не смотри.
Кто-то звенит на гитаре печали,
пальцы тумана на струны легли.
Слушай, ведь мы с тобой осень не ждали,
осень, казалось нам, где-то вдали.
Что же теперь? Соглашаться на муки?
И превратить душу в дождь и туман?
На моё сердце,  дай твои руки!
Осень -не осень, а просто обман.