Практичный подарок

Александр Сергеевич Прохоров
Скоро День рожденья мамы.
Папа говорит мне: - Вить,
Ты же креативный самый,
Думай, что нам подарить!

     Я наморщил лоб гармошкой,
     Почесал легонько нос,
     Помолчал совсем немножко
     И ответил: - Пылесос!

Папа очень удивился:
- Старый-то куда девать?
Я вздохнул, но согласился.
И продолжил размышлять:

     - Есть еще одна идея:
     Может быть сковороду?
     Покрупней и помощнее,
     Чтоб готовила еду.

Папа хмыкнул: - Это слишком
На сковороду нет сил.
До сих пор на лбу вон шишка.
Хватит! Скалку подарил…

     - Мама о пальто мечтает.
     Может купим ей пальто?»
     Папа головой мотает:
     - Нет, сынок, опять не то.

Тут сказал он мысль покруче,
И ее практичней нет:
- А давай ей деньги вручим!
Ровно столько, сколько лет!

     Отвечаю: - Я согласен!
     Ведь у мамы юбилей!
     И расчет тут прост и ясен –
     Сорок тыщ подарим ей!

Папа поперхнулся даже
И промолвил мне в ответ:
- Сын, скажи, а маме нашей
Сорок тысяч что ли лет?