Мне жалко вас удушливые души

Владимир Цыганков Омский
Мне жалко вас, удушливые души,
С продуманной до цента головой,
Чья жизнь идёт, как вышколенный строй.
Проблемой озабочены одной,
Чтоб выгода стояла за спиной,
Всех делят на богатых, бедных, нужных.

У них не сердце в ханжеской груди –
Холодная прожорливая жаба.
Жмут руку избирательно и слабо.
За ними миллионы дел бесславных.
Живут в футляре тесного уклада –
Добыть, урвать, присвоить, загрести.

В своём мирке песочат всех людей,
Цедя сквозь душу – мелочное сито.
Судьба сложилась, главное, что сыты,
Порядочность порядочно убита,
И взгляд такой дешёвый, скользкий с виду,
Как у чертей.