Дорога

Виктор Хижняк
Дорога, дорога,дорога.
От зорьки и до заката.
Подхватит меня дорога,
Любимая со мной рядом.

Степями лежит хакасскими,
Тайгой бежит кузбасскою.
Низинами да увалами,
Да малыми перевалами.

Алтайских полей просторами,
Пусть небо укрылось тучами.
Клубничными косогорами,
Хлебами в Сибири лучшими.

Росы серебрятся слезы.
Нам ветер ласкает плечи.
Негромко шумят березы.
Спустился на землю вечер.

Дорога,дорога,дорога.
От зорьки и до заката.
До маминого порога.
А большего мне не надо...