Осень

Алексий 777
Осень – красавица, в лучах солнечных млеет.
Златокудрая девица ароматами веет…
Краснощёкая, статная. Всем своим видом знатная.
В сарафане цветном, сшитым солнечным лучом…

...Вновь к нам постучалась пора,
Осенних дней госпожа,
Она опять принесла дары.
Вальс пусть исполняет она.
Шуршит одежда – листва…
Её реченья всегда мудры…
Вальс пусть исполняет она,
Осенних дней госпожа.
С собой несёт нам свои плоды…

Осень – кудесница, студёных дней вестница.
Ждёт покрова нежного из покрывала снежного.
Немного нахмурилась, красою осунулась…
В сарафане блеклом красок дней померкших…