Надоело объяснять-спорить Правды много Истина одна

Сергей Владимирович Евдокимов
"Терпение!" -
любимое слово кардинала
из романа Дюма "Двадцать лет спустя"

*

Мой Сонет номер 2805

Надоело объяснять и спорить:
ПРАВДЫ - много, ИСТИНА - одна!
Небом чистым в штиль в прозрачном море -
ИСТИНА купается до дна.

Люди, когда ПРАВДУ излагАют
С колокОльной личной высотЫ,
Тучи ПРАВДЫ - в небе задвигАют
ИСТИНУ небесной красотЫ.

Если тучи ПРАВДЫ почернЕют,
ИСТИНУ тогда - не увидАть!
Грозовые тучи озверЕют:
Молнии начнут "рвать и метАть"...

ПРАВДА субъективна, но терпЕньем,
ИСТИНЫ луч встретит вдохновеньем.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
3 сентября 2019 года