Прелести свободы

Владимир Александрович Баранов
Я лишь сейчас стал понимать
И ощутил себя свободным.
Не нужно рано теперь вставать,
Идти и ехать на работу.

Не надо делать умный вид,
Начальства бред серьёзно слушать,
От унижений и обид
Терзать измученную душу.

Во всём поддакивать другим,
Или молчать развесив уши,
Внимая россказням чужим,
Чтобы не сесть однажды в лужу.

Приказы тупо исполнять,
Не видя логики последствий,
Почти навытяжку стоять
Перед начальственным приездом.

Улыбок лживых от коллег,
Как хорошо теперь не видеть.
И ощущать - ты человек,
А не работник чей-то, "шизик".

Уйдя на пенсию пожить,
С самим собой контакт наладить,
И каждым мигом дорожить,
Здоровье, может быть, поправить.

Всё, что не мог, теперь сказать.
Что не доделал, можно сделать,
Кого не мог, теперь послать...
Свобода всё-таки не мелочь!