Скука

Рузима Сафарова
Мокнут красные, алые цветочки
Третий сезон встречают герани
Раскошный инжир набирает силы
Лишь роза истощена до гибели.
Всё по барабану осеннему ливню
Одинаково падает каплями с неба
Всем даёт ровную долю по плечу
Веря, что все останутся живы.
Тают во рту тушённые грибочки
С кабачками создавая влажность
Разбиваю яйца, добавляю тиреяки..
Второй завтрак согревает тело.
В своём полисаднике создаю уют
Как герани и грибочки в природе
Осенний букет из красочных листьев
Открывает лес через ливню мне.
Просвет проникает сквозь сырость
В объятия серой жизни вокруг
Яркой улыбкой в каждый уют
Светом дня в затишье дома.
Отворяются окна соседей чаще
В первое воскресенье осени.
Если даже вторник для активных..


03.09.19.   10.55


Заныл зуб от тоски..
Верхний ухмыляюще
Коренной как коронный
Считает себя небесной.
Сорву с трона зуб эдакий
Иль оставлю пустое облоко
Без нервов поживу немного
Пока не рассыпется облоко.

Замолк зуб эдемский..
Замолк и ливень от страха