Чужая

Юлия Дихтяр
Раннее утро, иду в тишине,
За городом плещется Волга.
Я чувствую, ветер поёт обо мне,
О том, как ему одиноко.

Я чувствую птиц, но не слышу их трель,
Их взгляды трепещут над кожей.
Кем быть мне? Куда отправляться теперь?
Скажи мне, обычный прохожий.

С воинственным треском скатилась земля
В обрыв, как лавина, у края.
Мне кажется, ветер мне воет, что я
Чужая, чужая, чужая!

Я слышу вдали отголоски сирен,
Пожарные едут машины.
Живу я на воле, но чувствую плен,
Как муха, застыв в паутине.

Прислушалась, в воздухе тают слова,
Мне город ответил нескромно:
«Недавно ты стала крупицей меня
Приму тебя, сделаюсь домом».

Юлия Захарова (Дихтяр)
3.09.2019 год