Ну, вот, еще один усоп...

Юрий Плотников 3
Ну, вот, ещё один усоп.
Он пил, не просыхая.
Из досок сколотили гроб
Его друзья, вздыхая.
Могилу выкопали вмиг,
Что-что, а в этом асы.
Налили, выпили. "Старик,
Жди в гости...",- точат лясы...
Мужик был, в общем, неплохой
И даже работящий.
Охотник, браконьер лихой,
Ружьишко прятал в чаще.
В судьбе имелось две жены,
И помогал обоим...
Изба и печка у стены,
Всего детишек трое.
Но много лет прожил один
И пил в запой помногу.
А из запоев выходил
В леса торил дорогу.
Готовил на зиму дрова,
Садил свою картошку.
Но то, что был алкаш, молва
Катилась понемножку...
И вот исход, полгода был
В очередном запое.
И, говорят, не ел, все пил,
А может быть такое?
В ограде внедорожник ждёт
И что с того, что "Нива"?
Прицеп блестит и огород,
И урожай на диво...
Все, ваш хозяин, вдруг, усоп
Не выдержало тело,
В сентябрь, в предутренний озноб,
От водки околело...