Не сочатся сердечные раны

Владимир Цыганков Омский
Не сочатся сердечные раны,
Просто нервы провисли, как тросы,
Мир становится серым и постным,
Так стираются времени грани.

Осень жизни – печальная тема,
Но уйти всё же хочется летом,
На контрасте – тепло, море света –
В эту райскую зимнюю темень.

С неба льются холодные звёзды
Светом тысяч мерцающих храмов.
Умирать никогда нам не рано,
Рано думать, что всё уже поздно.