Осень

Юлия Грачева 2
Я осень замечу по ранним закатам,
По огненно-пышной листве,
По выбритым пашням, цветущим когда-то,
По жухлой усталой траве.

Я осень услышу по яблочным ноткам,
По спелым, душистым плодам,
По ярким цветам, урожайным щедротам,
По бабушкиным пирогам.

Я осень узнаю по шелесту платья
По мокрым седым волосам.
Мне осень раскроет сырые объятья,
Дав волю небесным слезам.

Сентябрь 2019