Гранёному

Владимир Цыганков Омский
Как хлеб, история простая:
Квадрат стола,
Стояла осень золотая,
Стакан стоял.

Судьбы испаханное поле –
Нависла грусть.
Он был наполовину полон,
Я так же пуст.

Всё чаще солнце замечало
Мой лик у дна.
Сквозь грани друга проступала
Огранка дня.

Искал я истину в стакане,
Не видя край.
Когда я был уже на грани,
Он лёг на грань.