Посвящение ветрам

Максим Троянович
У пятнадцати мельниц  пятнадцать ветров.
Если ты не изменишь, изменит любовь.
Нагулявшись ветра, засыпают во ржи.
Если хвалят тебя, всё в душе не держи.

Разве ты не заметил, как листья летят.
Если меньше друзей, значит больше утрат.
У небесной луны  вдохновенья маршрут.
Все пятнадцать ветров своё счастье найдут.

Без луны по ночам непроглядная тьма.
У пятнадцати мельниц забот кутерьма.
Знай, ведь грязной воды даже птицы не пьют.
У ветров и у листьев  похожий маршрут.

Между пропастью мира  раздора вина.
А у мельниц без ветра царит тишина.
Солнце выпило влагу  из чистой реки.
У бессмертной весны  на цветах мотыльки.