пёс будто пуст

Фёдор Зелен-Бел
пёс будто пуст
тень топорщится далеко
на лямках лап
пёс похож на костлявый куст
среди сорняков
кажется что он слаб
а сломить нелегко
да и пыли пуд
в этих пегих клоках и вдето
столько пород в него
а только и две растут
чёрные ягоды через лето
пятого века молчит весна
вёсла вселенной встали
пёс будто куст
и с него – с куста -
катятся капли стали

©2019