Здравствуйте, доктор...

Александр Евграфович Петренко
Здравствуйте, доктор.
Помогите...
Уже давно не нахожу себе места.
Да, я о девушке.
Нет, она не невеста ...
Вы мне рекомендуете травы?
Здесь неразборчиво … на латыни …
Но мне необходим ее смех,
причем здесь пустырник?
Мне необходимо ее дыханье,
врачующее душевный спазм.
Бросьте Вы,
                доктор,
                иглоукалывание
едва ли эффективнее ее глаз.
Мне необходимы ее руки.
Я понимаю, для вас это пустяк.
В ее объятьях – на любые муки,
вот здесь эффективнее аммиак.

Зачем все это?..
                амнезия* …
                блестящий молоточек психиатра …
На всю оставшуюся жизнь
                больничный лист прошу.
Сегодня чистых бланков нет?
Спасибо,
                я зайду к Вам завтра.


* – Амнезия – потеря памяти, обычно на недавние события или неполное воспоминание об оных.