НЕБО

Владимир Цыганков Омский
Небо тайны веков, словно цербер, хранит,
Шар земной синевой обнимая,
Крепко въелись в него, точно буквы в гранит,
Звуки прошлого, канувших в лету планид,
Только память незримо немая.

В этих мягких изгибах кудрей-облаков,
Скрыта древняя мудрая проседь,
Там витает святая разлука-любовь,
Океан безмятежности без берегов,      
И никто не предаст и не бросит.

Помолюсь, попрошу я счастливых дорог,
Глядя ввысь на алтарь в небе сонном,
Дай мне вынести всё, молчаливый Сварог,
Сделать то, что другой так хотел, но не смог,
Чтоб сумел я вернуться в заветный чертог
Чистым, белым, как снег, невесомым…