Веду я гладью по губам...

Афанасий Вержак
Веду я гладью по губам
И чуть дрожат в истоме губы -
И это дань любви годам
И бьют чечетку, в страсти, зубы ...

Рву лепестки с Тебя одежд
И голой Ты стоишь - Психея,
Я лишь смотрю всё без надежд -
От красоты такой, немея ...

Позволь поцеловать следы
На коврике любви от ног ...
Размыт с разлук взгляд, как с слюды,
Как сквозь туман из скуки гор ...

Веду я гладью по губам
И верю я - всё видит Бог
И скажет: - За грехи, воздам
И за мозоли мук дорог ...

21.08.19г     07:00;     М"Аэропорт"