Крещение Христово

Елена Страздиньш
Серебристого шифона красы январской облака...
Крещенского денёчка тайна, купели чистой, как слеза.

Иоанн крестил Иисуса - в Иордановой воде,
возвестив народам мира - о Богоявленьи на Земле.

И если веришь - в Иисуса и Его - Заветы все,
то живёшь - с моралью Бога, зло не творишь душой совсем.

Просто ценишь людей разных и желаешь всем - добра.
Богу веришь, что мир каждый - рождать может чудеса.

За окошком сказка вроде : из красок неба и земли,
в Крещенском праздничном уборе - пушистых веточек цветы.

Деревьев много во дворе, каждый ствол - в своей красе.
Гармонией живёт везде, как Иисусов. день - в душе.