Обычная история

Ольга Емеличева
Родился малыш теплым, солнечным днем,
Такой долгожданный и нужный.
Звенела капель за больничным окном,
Чернели разлитые лужи.

А мать улыбалась сквозь слезы ему,
Совсем молодая девчонка.
Стекала вода ручейком по стеклу,
Кричал новорожденный звонко.

У двери роддома – не спавший отец,
Узнав о рождении сына,
Подпрыгнул от радости, словно юнец:
«Мальчишка» - воскликнул счастливо.
Потом под окном у палаты стоял,

На свёрток смотрел, замирая.
«Держись молодцом! Поправляйся! – кричал,-
Спасибо за сына,  родная!»

Она улыбнулась: «Похож на тебя, -
Смотри, он проснулся, заплакал».
И чуть виновато: «Нам кушать пора.
Пойдем, до свидания, папа».
Малыш улыбался и сладко дремал
Под мамину тихую песню.
И был человечек спокоен и мал
Невинный, как ангел небесный.

…Звенела капель за больничным окном,
Был ласковым день и погожим.
Они возвращались обратно втроем,
Под добрые взгляды прохожих.


Фото из открытых источников