Едва сентябрь нас встретил лаской...

Иван Июнев
*     *     *
Едва сентябрь нас встретил лаской,
утешив, подтвердил прогнозы -
и золотою, тёплой, краской
вдруг опалил листву берёзы;

и широко раскрыл всем двери
Храм знаний добрым утром этим,
отцы и мамы рады вверить
ему вас, чтоб учились, дети…

И вы, кого сегодня в классе
встречает первый ваш Учитель,
не позабыв об этом часе,
все годы школьные дружите!

И пусть всегда вам будет ясно,
что увлекательны уроки;
что знания иметь – прекрасно
и сердцем добр Учитель строгий.

И хоть букварь, и пропись тоже,
пока для вас, родные, диво,
но буквы все Наставник может
вас научить писать красиво!

…В учебный первый день - всё ново;
в грядущем - множество заданий,
ну а учительское слово -
пароль к секретам царства знаний.

Для вас, кого звонок весёлый
зовёт уж в классы выпускные,
последний год под сенью Школы -
предтеча зрелости, родные!
 
               
2019 год