Возлюбленная Муза

Роза Любит Лектора
Лента платья твоего ярко-красная
Обвилась вокруг горла несчастного,
Затянулась в петлю крестообразную,
Запылав вожделением страстным.

Отбирая рассудок подвластного,
Сделав в миг из него безотказного,
Сила чувств, как болезнь заразная —
Свяжет путами даже развязного.

Ты особенная? Нет, ты прекрасная.
Тогда, похож ли я на злосчастного?
Возлюбленная Муза сладкогласная,
Ты, как гроза посреди неба ясного.

Посвящается С.

3 сентября 2019 год