Бремя власти

Ирина Ивановна Соколова
Бремя власти - ярлыки, крови марево,
Дань из княжеской руки, битвы зарево,
Ненавистная орда - стаи беркутов
И жестокая вражда братьев - недругов.

Меч раздора - бич войны, смрад пожарища.
Смерть убитых без вины ждет пристанища.
Подкуп, заговор, донос стоят многого.
Брата в жертву князь принес хану в логово.

Кони травли - на дыбы - в злобе яростной
Не услышат зов мольбы тихой, жалостной,
Не услышат стон земли, гула гневного,
Но увидят там, в дали ,князя пленного.

Оклеветан, приведен на заклание.
Перед казнью дух силен в покаянии,
Чтоб простить своих врагов со смирением.
Нет тернистее пути к примирению.