Сам

Ольга Емеличева
Щенок прижимался к ногам,
Играл и пытался кусать.
Он думал, что может сам
Хозяина отыскать.

Хозяин погладит рукой
И в теплый запустит дом.
Он думал, что мир большой
И люди добрые в нем.

Он думал, что он умен,
И ждал, что сейчас, что вдруг,
Его обаянием сражен,
Отыщется верный друг.

Он был беспокоен и мал,
А мир так красив и жесток.
Участия, ласки искал
У мимо спешащих  щенок.

Он жался к моим ногам,
Играл и пытался кусать.
Он верил, что может сам
Счастливым и нужным стать.