Искорка в каждом из нас

Юрий Румяный
Искорка в каждом из нас.
Она же рождает в нас пламя,
Кому-то дает в руки знамя,
Чтоб просто жил и не угас.
Искорка теплится, медленно тлеет,
Но верно в ней есть и пожар
И чтобы разжечь  ее посильнее
Нужен добрый седой кочегар.
Пламя верно взовьется
И будет нам путь освещать.
Душа словно птица проснется,
Чтобы Христа познавать.
Мир же далекий, суровый
Останется в прошлом-былом,
Ведь в нас будет имя Христово
И будем мы жить со Христом!
Искорка в каждом горит...
Не дайте ей просто угаснуть!
Пусть будет ваш ум самым ясным
И сердце ко храму магнит!